贼喜欢罗汉鱼

認識真正~~~SUPER RED TEXAS 紅德萨斯 / 德萨斯 (( 不要再拿绿德豹, 真讓人笑死 ))

连续签到: 1 天

38 7

扫一扫,分享微信好友
;P 閱覽越來越多人喜歡稱他們的 绿巨人 / 绿德豹  稱為 ( 假稱)德仔 / 绿德萨 / 德撒等等。請不要再這樣的,(真是讓人笑死 :lol ,绿巨人 / 绿德豹也不知如何認識 , 怎麼玩真正德萨斯  !  

真正德萨斯  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9d30c00100cm64.html
從年輕到成年的魚比較 http://www.ky-fish.com/KY_Fish_bbsgb54.htm
德萨斯为杂交鱼,基因存在很多不确定性, 即使是雙方 (父母) 的魚紅德萨斯, 鱼苗的成长不可预知,所以无法保证日后德萨斯鱼苗,包括头型、身形、体色、亮片花纹等 就像使用罗汉杂交繁殖,他們將有不同的類型罗汉鱼(有些褪色 稱為黃金罗汉 /一些永不褪色珍珠罗汉一些褪色白色變雪山...甚至一些不知道什麼樣!但只能褪色黃金,我們會黃金
罗汉想一想..你會珍珠罗汉稱為红马 /  红运 /泰金 ??   你會知道是 ! 為什麼?  头型、身形、体色、亮片花纹等就知道了!但為什麼紅德萨斯見過或搜索網站..成年紅德萨斯不紅色的 ? 紅色 100% 紅德萨斯!!即使 身形 / 亮片 一樣,但它們的顏色為綠色(不紅色) ,  它們使用绿巨人 / 绿德豹为杂交!!  因此色為綠色/ 亮片全身, 他們只不過绿巨人 / 绿德豹 !! 不要讓人欺騙!!!
絕不是绿德萨斯, 只有水族店欺騙新手購買绿德萨斯他們用绿巨人 / 绿德豹 拿去賣,因為可以賣更多的錢<< 騙取 >>從來沒有绿德萨斯鱼!!
Green Texas 绿德豹 ( 假稱=  绿德萨斯,當然其身價就不言自明 !! 新手不要讓人欺騙,,,真是讓人笑 ;P,,,,,

(( 德洲豹 ( GREEN TEXAS ) & 紅德萨斯 ( RED TEXAS )不難分辨 !! ))
这也就是为什么市场上往往拿着德州豹的苗子冒充德萨来卖的原因了!个人的观点,有的渔友认为这条是短身的德州豹还是有一定道理的。
德州豹一般身上的亮片都同样大小,且色泽浅蓝,有点肉色的感觉,不是很闪亮,且身上的黑点或者墨斑往往具有规律性。德州豹小时候一般不起黑纱,长大了没有!这和德萨有本质的区别,德萨长大后会起纱褪纱,蜕变为漂亮的红德!另外,德州豹的头型有所硬角度,感觉是有力度的笔画。

新手不要讓人欺騙,,,绿巨人 / 绿德豹
绿巨人

绿德豹

真正德薩斯有 Red Texas & Superd Red Texas , 德薩斯 & 超紅德薩斯
德薩斯
德萨斯按照珠点和纹路的差别分为4个级别:
1.顶级:饱满的金珠点和全面的蛇纹
2.密密麻麻的小珠点,有些满天星的味道.
3.比较多且大的珠点.
4,脑型以及头部鳃部的亮片.
5,   粉紅色或紅色質量好, 紅色質量,更昂貴 AAA等級!

超紅德薩斯

粉紅色和橙色和紅色的
德薩斯, (德薩斯 x金花杂交)
請借圖片使用!

這是我的德薩金花(以前)

這是我現在的德薩斯...

我非常喜歡德薩斯,所以我不希望水族店欺騙人將绿巨人 / 绿德豹 拿去賣!騙是德薩斯!
謝謝閱讀!

补充内容 (2011-8-30 11:56):
哈哈..我忘了上傳绿巨人照片!
這是绿巨人
http://www.kanyuer.com/uploadfile/2011/0628/20110628102352858.jpg

而這是我的绿巨人(大約4個月前給我賣了)

补充内容 (2011-9-7 17:20):
德薩斯 / 紅德薩斯根本是改良魚種, ( Red Texas & Superd Red Texas  , 即 德薩斯 &  紅德薩斯 2種) 屬於紅魔鬼/ 金錢豹/ 德州豹 /  綠巨人的雜交後代,由多年以來德薩斯斑點 / 褪色或基因的表現並不佳 , 到現在紅德薩斯 / 德薩斯 還處改良研究階段 , 再現繼續改良使用金花 / 珍珠 和其他使用 紫红火口 / 紅財神 / 火鹤 數此改良之後  ( 目的是想取其金花隆起的頭部 ,珍珠 體形尾/ 鳍  ,火鹤 / 紫红火口褪色基因.... 紅財神的頭部...) 優質好的魚~會褪黑砂變成紅色或橘紅色的!紅色是頂級質量A + !橘紅色的是B+級質量 ,  橙色的是B / B - 級質量...  由于没有褪色或因其基因不稳定的原因!这种鱼會淘汰率非常高, 即不是紅德薩斯, 所以没有褪色的紅德薩斯 / 德薩斯 一切都   德州豹 /  綠巨人 个体 , 因為它不能褪色或基因不稳!紅德薩斯 / 德薩斯 泰国近几年研究美洲慈鲷杂交改良的 !! 因此这种鱼的淘汰率非常的高

补充内容 (2011-9-12 14:48):
现在有很多用德萨斯和金花杂交的亚成鱼充德萨斯的,这鱼小的时候(1——2厘米)像金花,有的鱼会褪色,有的不会,会褪色的就充当德萨斯卖这种鱼的亮点不均匀,对水质很敏感,三鳍很容易起黑纱

补充内容 (2011-9-29 13:43):
从今天的罗汉看,虽然品种很多,但并不能覆盖所有罗汉,可以说现在的罗汉很多都是“没有身份证的黑户”,没法确切命名。再加上很多繁殖者乱起名,往往一个品种会有不同叫法,所以使得罗汉市场非常混乱,出现了不少名不副实,以次充好的罗汉。

评分

蔡家寶 + 1 精彩内容。

连续签到: 13 天

连续签到: 237 天

连续签到: 34 天

[LV.Master]

连续签到: 765 天

连续签到: 2 天

连续签到: 2 天

连续签到: 3 天

大哥...你发的那条绿德豹是红德来的...不知道你去那取了人家图片..得罪莫怪

个人很喜欢德萨,但的确很难分,又难养!!

不是真的难养,和其他罗汉幾乎一樣飼養 ( 保持水質清潔 /飼料食品/ PH穩定 /良好的過濾項重要的...) ...這是很基本的! 但紅德萨斯..的确很很貴!  详情 回复 发表于 2011-8-30 12:07

38 7

15375757 发表于 2011-8-30 11:52
个人很喜欢德萨,但的确很难分,又难养!!

簡單的方法..會褪紅德萨斯 / 德萨斯 德萨斯= Red Texas  / 紅德萨斯 = super Red Texas !!! 更紅,更昂貴$$
如果能不褪色紅色,仍保持綠,它是绿巨人 / 绿德豹 ! (所以最好選擇少年的大小 10 CM ~ 12Cm ,開始(我知道這將可能貴)但至少不會騙,因為國內有太多的欺騙使用绿巨人 / 绿德豹绿德萨斯... ...或選擇好名稱水族館 order 魚苗!)

不是真的难养,和其他罗汉幾乎一樣飼養 ( 保持水質清潔 /飼料食品/ PH穩定 /良好的過濾項重要的...) ...這是很基本的!
紅德萨斯..的确很很貴!

这是什么品种,开灯红眼,关灯白眼.

這是德薩金花 ! 他帶有金花血統..( 看看頭型 = 大頭 ) 通常金花有這樣的大頭!和顏色花纹! 我以前有條看幾乎像你的一條!你的一條看很漂亮! 這是我的德薩金花(以前)  详情 回复 发表于 2011-8-31 12:51

38 7

xq82629808 发表于 2011-8-31 02:08
这是什么品种,开灯红眼,关灯白眼.

這是德薩金花 ! 他帶有金花血統..( 看看頭型 = 大頭 )
通常金花有這樣的大頭!和顏色花纹!
我以前有條看幾乎像你的一條!你的一條看很漂亮!

這是我的德薩金花(以前)

你的怎么养到这么肥,我的好象不肥,上下鳍又很长是怎么回事?  详情 回复 发表于 2011-8-31 16:12

ivanpisces 发表于 2011-8-31 12:51
這是德薩金花 ! 他帶有金花血統..( 看看頭型 = 大頭 )
通常金花有這樣的大頭!和顏色花纹!
我以前有條 ...

你的怎么养到这么肥,我的好象不肥,上下鳍又很长是怎么回事?

我的現在有22CM,他吃很多,我餵蝦和顆粒... 你的魚看起來小,然後我的,我猜你有17厘米,對不對? 我用55加侖魚缸  详情 回复 发表于 2011-8-31 17:22

38 7

xq82629808 发表于 2011-8-31 16:12
你的怎么养到这么肥,我的好象不肥,上下鳍又很长是怎么回事?

我的現在有22CM,他吃很多,我餵蝦和顆粒...
你的魚看起來小,然後我的,我猜你有17厘米,對不對?
我用55加侖魚缸

我的有18CM,用1000长*980高*480宽的高缸养的,水位有80CM高,里面横流水流比较大。我的鱼怎么上下鳍很长有什么办法不要怎么长吗,我的鱼不会老吧,RMB1200亚成11CM买回来3个半月了。  详情 回复 发表于 2011-9-1 17:21