贼喜欢罗汉鱼

(08年10月25日)我的红马从小到大的样子

连续签到: 1 天

扫一扫,分享微信好友
我的小红马一年多的变化  补发小苗照片

2007年3月开始

2007年约5月1日前

现在的样子9厘米,好像又长了好高兴,

现在的样子9厘米,好像又长了好高兴,

5月15号大了点但是头没了

再后来,颜色全没了,好伤心,也没照照片,反正就是黑黑的一片,也没有头.

本来以为我的鱼已经不行了,后来换大缸了,就在打算送人的前一天晚上,回家一看突然上色了,接下来一天一个变化,颜色越来越红,头一天之内也起来了

2007年6月

红马真的是太多变了,一场欢喜一场忧呀.

7月15日照

好像小罗又长了,

好像小罗又长了,

8月10日照

调整大小 IMG_2001.jpg

9月15日更新

10月10日更新

11月10日更新,养了七个月也没彻底换水,这回给它的水全换了,没地方放它,先把它和我的红马MM放在一个缸里,

放到一个缸里了

放到一个缸里了

缸彻底换水

缸彻底换水

缸彻底换水

测滤

测滤

测滤

拿回来后,颜没变,好像更红了高兴

来张近距离的(红色灯光,不过本身也挺红)

再让他两见一面哈哈,,,MM一看到小帅哥就兴奋来回的游,都照不好了,

再让他两见一面哈哈,,,MM一看到小帅哥就兴奋来回的游,都照不好了,

2008年新气像,红马起黑砂了,照片连接,
2008年3月27日照,现在的样子黑砂还是没退静,等待.................

很多人问我这条鱼的饲养过程,下面我就说一下我这条鱼的从小到大养的过程,
这条鱼是,2007年,三月份买的,好像是,哈哈忘记了,反正差不多那个时间,当时还在养我的大珍珠,所以对红马也不是很懂,就买了两条,放在一个很小很小的缸里养中间隔开,过几天就发现,一条鱼长了好多,可另一条,一点没长,黑黑瘦瘦的,当时挺看不好它的,(其实这条就是我现在这条,:lol )
后来发现,这样隔开养不行,影响状态,就分别放到了两个,缸里,刚开始,这条还是不怎么吃东西,状态不好,另一条都已经大它一圈多了,但后来发现另一条,有点母的迹象,就把它送人了,虽然这条黑黑瘦瘦,但我还是决定留下它,终于不负我所愿,它慢慢的状态恢复了,长的很快,形也长的非常好,很高兴,就是第四张图片的时候,长的非常可爱,当时爱不释手,喜欢的不得了,而且特别活泼,
后来又定做了两个缸,决定把它和我的大珍珠放到一个更好的环境里,但当时心急了,结果新缸刚刚做好,没怎么消毒,也没怎么处理就把两条鱼放里了,结果,::( 我的大珍珠就这样死掉了,而它,我这条小红马,状态也一下子下降了,原来漂亮的身形全不存在,颜色也全然没有了,当时就一个感觉,就像一条大鲫鱼:( ,由于大鱼的离去,再加上它的状态下降到最底点,所以非常非常伤心,鱼好久没有恢复,曾一度想送人,但还是想再坚持坚持,所以又把它从大缸里,放回了小缸,还好,发现过几天它的颜色恢复了点,心里得到了些安慰,状态也回来了不少,又活泼些了,心想,新买的缸应该空的时间可以了,应该可以把它再放回大缸里了,决定就作了,这回放回大缸,状态没下降,但身形还是恢复不了,算了,耐心的等吧,养红马就是磨性子.又过了一阵子,小红马已经有,三个月了,十多厘米了,如果按珍珠品系来说这个时候要是大头就可以看出来了,可是它还是老样子,:(
贵在坚持,:lol 终于在我有事出门的一天,晚上回来,突然发现,小鱼起头了,哈哈,真的不赶相信,以前没养过金花系的鱼时还真不知道什么叫一夜起头,但现在看了自己的鱼,真的发现,就在一天的时间里,终于从一条,难看的鱼变漂亮了,哈哈,高兴死了,:lol :victory: ,后来我的鱼就一直,持续着这样的状态,稳步发展,可能是天天看的原因,也看不出来有一夜之间起头的感觉了,只有看照片时,才感觉到,它又大了,又红了,又漂亮了,从看到它起头起,14厘米左右吧,到现在,快有,35厘米了,就这样一点点的发展,没有,突然暴头的奇迹,但我也很开心了,

我掌握了,这条红马,状态最好时的水环境,所以一直就用这种环境来养它,过滤里,只有,过滤棉,生化棉,如果水太酸了,我有时会加些珊瑚砂,我的水PH一直在,6到6.5之间,鱼和鱼不同,可能有些红马也喜欢比这个高些的PH,按鱼而定,看状态,一般我不换水,看到水实在不行了,或鱼的状态有些下降,我会换一部分新水,这样鱼的状态就会恢复,(换水时间因鱼而定,这里只说我的红马,换水时间,不一定适合别的鱼)喂食一般以前虾为主,喂过面包虫大麦虫,但吃完后,得了头洞,急时冶疗,好了,以后就不喂大麦虫了,就以虾和无增色的饲料为主.一直到现在

小鱼又大了一些,

调整大小 IMG_4015.JPG

调整大小 IMG_4021.JPG

调整大小 IMG_4022.JPG

10月15日更新,自然光闪光灯拍摄,应该又长了好多,35CM左右了:loveliness:

鱼现在状态很好,过些时间有变化再更新记录吧,相信肯定还有更大的变化:loveliness:

上次更新后就换缸了,从1米的缸换到1.8米的缸了,了两个正面特写

最后一次更新

评分

八戒罗汉 + 10 + 10 贵在坚持 为你喝彩
雪晶莹 + 10 + 10 最为完整精彩的成长记录

本帖共收到 1朵鲜花

4 1

连续签到: 872 天

4 1

红马长的好象本来就比金马慢~也没金马嘴那么壮~
而且起头也要比金马晚~胆子也没金马大~总之没金马那么好嗣后~
看这小家伙的样子好象是刚刚上色不久~挺好的~
好好养吧~:victory:

此贴完结篇,些鱼彻底长成了黄河大鲤鱼了,放弃...................希望全破了...........

[LV.Master]

原帖由 我龙我酷 于 2007-6-13 14:16 发表
请问,你的长春那里鱼市卖的罗汉比较好.我也是长春的.

只要鱼商讲信誉应该都可以。。

:victory: :victory: 我的小鱼颜色又回来点了,继续写我的成长档案,:lol :lol :lol

咳 一场虚惊:lol期待小鱼成长纪录:)

5月15号大了点但是头没了
再后来,颜色全没了,好伤心,也没照照片,反正就是黑黑的一片,也没有头.

来以为我的鱼已经不行了,就在打算送人的前一天晚上,回家一看突然上色了,接下来一天一个变化,颜色越来越红,头一天之内也起来了
现在的样子

红马真的是太多变了,一场欢喜一场忧呀.

[LV.Master]

我念咒::::::长个大爆头,长个大爆头,长个大爆头,长个大爆头,长个大爆头,长个大爆头,:victory: