贼喜欢罗汉鱼

头洞嘛?

连续签到: 4 天

扫一扫,分享微信好友

求懂得看看哈.之前不在家 水质恶化啦 这次鼻子上开始出现洞口了 不知道是不是头洞
来自苹果客户端来自苹果客户端

连续签到: 1 天

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
豌豆射手 发表于 2018-7-9 21:03
是的,有几个脓包,捅破就成洞了

这样的话 是由水质恶化引起的 比营养单一的好治吧

蓝鸟003 发表于 2018-7-9 23:35
头洞很严重

水质恶化引起的 不知道现在怎么治 我就抹高锰酸钾啦

连续签到: 27 天

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

管地宽 发表于 2018-7-10 10:28
大白片药浴吧,用上三个疗程

兄弟 这还有治嘛 我下高锰酸钾药疗呢 我感觉够呛

李99阿 发表于 2018-7-10 07:05
这样的话 是由水质恶化引起的 比营养单一的好治吧

看样子几乎是不治,头洞就是治好了还会复发的,以后再得头洞的几率比别的鱼大很多
来自安卓客户端来自安卓客户端

连续签到: 27 天

李99阿 发表于 2018-7-10 11:55
兄弟 这还有治嘛 我下高锰酸钾药疗呢 我感觉够呛

高锰酸钾治疗外伤管用,头洞是内寄引起的,你可以用百必除和特灭菌内外一起治疗,或者大白片药浴,你换水三分之一,把水温保持到32,六天一个疗程,坚持三个疗程才能见效

豌豆射手 发表于 2018-7-10 12:25
看样子几乎是不治,头洞就是治好了还会复发的,以后再得头洞的几率比别的鱼大很多

嗯呢 好的 了解了

管地宽 发表于 2018-7-10 12:52
高锰酸钾治疗外伤管用,头洞是内寄引起的,你可以用百必除和特灭菌内外一起治疗,或者大白片药浴,你换水 ...

我买大白片试试吧 不行就听天由命了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
李99阿 发表于 2018-7-10 07:05
这个好像是鱼老了 嘴就这样了

听天由命吧,我条泰金600大洋养了八个月也是细菌感染然后嘴肿烂嘴死了,难医的

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
lee1102 发表于 2018-7-11 00:02
听天由命吧,我条泰金600大洋养了八个月也是细菌感染然后嘴肿烂嘴死了,难医的

好吧 但是快一个月了 它还挺活泼的 一点事没有阿

连续签到: 3 天

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
otho 发表于 2018-7-11 20:13
这哪是头洞。我去

我高锰酸钾泡几天 伤口都开始愈合了 应该不是头洞。 应该是细菌感染的

头洞不是这样  详情 回复 发表于 6 天前

连续签到: 3 天

连续签到: 32 天

234 4

先把鱼冻上。研究正确的病症在治疗。鱼还好好的。就没治了。这些年养的人变化真大。我没看出象头洞。眼拙了。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
罗汉鱼仙 发表于 2018-7-11 21:47
先把鱼冻上。研究正确的病症在治疗。鱼还好好的。就没治了。这些年养的人变化真大。我没看出象头洞。眼拙了 ...

哈哈 您都说不是啦 那肯定不是啦 谢谢鱼圣. 应该就是水不好感染的

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
普通的肿嘴而已,放几片土霉素,水别动了,停食静养半个月到一个月内自己就能修复。如果有朋友家水质养的不错的捞进去静养不用放药鱼也会自我修复

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
森海赛尔 发表于 2018-7-13 12:44
普通的肿嘴而已,放几片土霉素,水别动了,停食静养半个月到一个月内自己就能修复。如果有朋友家水质养的不 ...

嗯嗯嗯 谢谢大师指点哈. 我之前换完水了 高锰酸钾泡缸 停食换滤棉 一直到现在水从紫变白  一切正常 等待静养恢复啦